Selasa, 25 Mei 2010

bakso kepiting

Bahan:
½ kg udang, buang kulit, cincang halus
5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
1 buah wortel, cincang halus
1 ikat daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir putih telur
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt merica
2 sdt minyak wijen
½ sdm kecap asin
4 sdm tepung maizena (jagung)
2 lembar kulit tahu
minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.
Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
Angkat dan siap dihidangkan.

0 komentar:

Mi Perfil

Foto Saya
bakso malang
bezikir kuat berfikir cerdas, polos dan apa adanya bukan brarti pasrah i2 lah qw
Lihat profil lengkapku

Blogroll

Halaman

lumpia isi bakso

lumpia isi bakso

pentol

pentol

bakso kepiting

bakso kepiting

Member

Another Templates


Got My Cursor @ 123Cursors.com